臺北市萬華區福星國民小學組織架構

臺北市萬華區福星國民小學:核定總班級數 26 班〈包括普通班24班、體育班2班、特教班5班及幼兒園5班〉,教師預算員額數 71 人,職員工人數16(含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設33室及幼兒園。

教務處:辦理課程計畫、教師教學及職務、閱讀推廣、入學及轉學等業務。

學生事務處: 辦理教育局推行活動與政策、學生輔導與管教、校園安全、反毒反

霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、

學生課後社團、學生才藝展演、學生體育活動等業務。

總務處: 辦理校舍管理維護修繕、財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、現

金及零用金保管登記、薪資發放等業務。

輔導室: 辦理學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、家庭暴力

防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合、藝術才能音樂班業

務、負責學校資源分享業務成立社區兒童管絃樂團等業務。

會計室: 辦理歲計、會計業務。

人事室: 辦理人事管理業務。

幼兒園: 辦理幼兒園相關業務。