手機行動條碼
::: 您的位置:首頁 > 學校特色.友善列印,開新視窗
  學校特色  
     
 

本校校風

  • 本校位居臺北市交通樞紐,吸引優秀教師任教及莘莘學子就學。
  • 福星國小春風廣被,畢業校友眾多,英才淵藪,於各行業皆有傑出的表現,展現出『今日我以福星為榮,明日福星以我為榮』的傳統精神。
  • 近百年校史孕育出純樸校風,家長重視家庭教育,學生素質中上,成就動機高,並訂有全校性的學生獎勵制度,提昇學生學習向上的動力。
  • 榮獲台北市教育局優質學校標章,辦學績效深獲肯定;班級導師諄諄教誨、作育英才,師生互動良好。
  • 歷年家長會頃力協助,並熱心擔任校內各項義工,使校務運作順暢。
本校位於交通樞紐,捷運公車皆可抵達。
本校位於交通樞紐,捷運公車皆可抵達。
校風淳樸,學子快樂學習、健康成長。
校風淳樸,學子快樂學習、健康成長。
家長熱心擔任學校義工。
家長熱心擔任學校義工。

教學成果

  • 豐富的社團學習活動融合於總體課程之中,提供兒童更具廣度與深度的學習,人人可依自我興趣、性向發展個人專長,實現多元探索的學習機會。
  • 逐年充實圖書與資訊設備,鼓勵閱讀、資訊融入各科,豐富學子的學習內涵。
  • 本校每學期開設各種課後社團,兼具體育性與藝文性,吸引許多學子參加;每學期舉辦發表社團才藝發表會,教學成果斐然。
  • 本校著名的福星國小合唱團成立於民國四十年,音樂實驗班成立於民國六十二年,擁有優良傳統,孕育出無數的音樂學子,在各大音樂賽事中榮獲優異成績,歷屆音樂班校友更活躍於國內外樂壇。
  • 民國九十六年成立體育班,專攻排球項目,屢屢在臺北縣市賽事中,榮獲優異成績。民國九十九年,更囊括『臺北市教育盃排球賽』六年級男童女童乙組雙料冠軍。
  • 本校輔導室附設資源班,提供輔導教學,使學習障礙、情緒障礙的孩子獲得悉心的指導與照顧,在這裡,可以看見孩子們都有顯著的進步與成長。
  • 本校附設幼稚園,老師們秉持熱忱、敬業的精神,培育著國家未來的小幼苗,辦學成果深獲教育局及家長們的肯定。
  • 曾任教本校並創作「我愛鄉村」一曲的周英哲老師,身故後設置『周英哲老師才藝獎助學金』,獎勵福星的莘莘學子,遺愛人間、 德造群英。
音樂班孕育出無數的音樂學子,在各大音樂賽事中榮獲優異成績,歷屆音樂班校友更活躍於國內外樂壇。
音樂班孕育出無數的音樂學子,在各大音樂賽事中榮獲優異成績,歷屆音樂班校友更活躍於國內外樂壇。
本校體育班屢屢在臺北市中正盃、臺北縣三重盃排球賽事中,榮獲優異成績。
本校體育班在臺北縣市排球賽事中,屢屢榮獲優異成績。
本校開設各種課後社團,兼具體育性與藝文性,吸引許多學子參加,上圖為童軍社。
本校開設各種課後社團,兼具體育性與藝文性,吸引許多學子參加,圖為童軍社。
每學期舉辦發表社團才藝發表會,教學成果斐然。
每學期舉辦發表社團才藝發表會,教學成果斐然。
本校附設幼稚園,園內老師們皆富有一顆熱忱、慈愛的心,並且以敬業、誠懇的精神,培育灌溉未來的小幼苗。
本校附設幼稚園,園內老師們秉持熱忱、敬業的精神,培育著國家未來的小幼苗。
新校舍落成時,設立於校門口的周英哲老師紀念碑,上刻「我愛鄉村」歌詞,以紀念周老師。
設立於校門口的周英哲老師紀念碑,上刻由周老師作曲的「我愛鄉村」歌曲,以紀念周英哲老師無私的奉獻。

硬體設施

  • 為求教育的盡善盡美,結合新校舍整體的規劃,逐年整修老舊校舍,改善不合時宜之設施,規劃功能完善的學習園地。
  • 本校具備室內溫水泳池,泳池長25公尺、寬15公尺,共7個水道,並且定期清潔及檢測水質。定期安排游泳課程,使本校學子都能具備游泳的能力。目前泳池對外開放,課程包括暑訓班、常年泳訓班及常年游泳活動營。
  • 本校活動中心設有室內羽球場,設備規格符合標準,並訂定開放收費標準,供民眾租借使用。
  • 重視資訊融入教學,逐年更新班級電腦與短焦投影機,並編列預算建置電子白板,便利老師活化教學。
雄偉活潑的校舍外觀,規劃出功能完善的內部學習園地。
功能完善的學習園地。
本校具備室內溫水泳池,每週皆安排游泳課程,使本校學子都能具備游泳的能力。
本校具備室內溫水泳池,定期安排游泳課程,使學生都能具備游泳的能力。
重視資訊融入教學,逐年更新班級電腦與短焦投影機,便利老師活化教學。
重視資訊融入教學,逐年更新班級電腦與短焦投影機,便利老師活化教學。